Общая информация:

Трейлер:

(Трейлер вышел 3 ноября 2016 года. 25 ноября 2016 года трейлер переведён на русский язык.)

Рецензия:

Город звёзд, для кого ты сияешь? Для мечтателей или карьеристов? Для реалистов или идеалистов? Для всех или не для кого? Мы можем никогда не найти ответы на эти вопросы, но разве они так глубоко спрятаны? С самого начала «La la land» предстаёт перед нами в виде роскошного мьюзикла со множествами песен, танцев и пёстрых костюмов, но за этой красочной ширмой скрывается нечто большее, чем просто музыка с любовной историей. И это «нечто большее» мы замечаем с начала и продолжаем замечать по ходу всего фильма: если внимательно смотреть кино, то вы заметите и параллели, и взгляды с разных точек зрения, и неслучайно прописанные времена года, и отсылки к «старому Голивуду», и многое другое. Но в отличие от многих фильмов, детали здесь не скрываются от нас, а выставляются на показ, говоря нам: «Вот смотрите, каждый может увидеть!». Поэтому и сюжет из банальной истории любви превращается в поиск ответов на многие вопросы прошлого, настоящего и будущего. Но тогда вы спросите: зачем в такой непростой и жизненной истории столько музыки? Ответ на этот вопрос мы может узнать, просто взглянув на главных героев, ведь с помощью творчества мы узнаем их чувства, словно поёт душа и танцует сердце. Через музыку мы узнаем эмоции и переживания, а через танцы характер и чувства. И именно это нам и нужно. С самой первой песни мы слышим, она мечтатель. С самой первой мелодии мы понимаем, он мечтатель. И для осознания их сути нам больше ничего не нужно, только музыка, только голос. И через ту же музыку и через те же танцы мы понимаем: как возможно, что такие две схожие души могли не встретиться? И как их повесть могла закончиться по-другому? История их любви, просто обязана быть такой, как показано в фильме, да и разве она могла быть другой? Ведь для мечты всегда нужны жертвы и жертвы самые серьезные, иначе ничего не получится. А что же счастье в настоящем? Получилось ли оно в их истории? Однозначно ответить трудно, но каждый должен решить для себя, мечтатель и счастье это совместимые понятия?

Подводя итог, хочется отметить, что творчество в ленте помогает раскрыть внутренний смысл, детали помогают заинтересоваться в идеи, а сам смысл помогает стимулировать интерес и к музыке, и к танцам, и к деталям. Замкнутая композиция одна из главных достоинств фильма, ведь благодаря ней давольно банальный сюжет приобретает краски и становится более непредсказуемым. С помощью композиции, все в фильме приобретает смысл, каждая мелочь и деталь, становится нечто большим и имеет значение для всего фильма.

Что касается особенностей картины, то в первую очередь я хотел бы поговорить о её чистоте, несвойственной в 21 веке. В отличие от большинства картин последних десятилетий, «La la land’у» не присуща пошлость, её в принципе нет. Вы не найдёте в нем постельных сцен или какого либо разврата, все в нем просто, любовь показывается поцелуем, отношения прогулками за руку. Этим режиссёр снова отдаёт дань Голивуду пятидесятых годов, подчёркивая, что именно тот период является эталоном для него, и на что Голивуд должен ровняется и сейчас. Ещё одна важная особенность картины — её стилистика. Мы понимаем что события происходят в наше время, но на подсознательном уровне все рано возникает вопрос: «А точно ли?». И хочется задать этот вопрос не случайно, ведь если убрать все смартфоны, мы окажемся в середине прошлого века, если убрать машины, ещё раньше. У фильма нет эпохи, есть только вечный смысл, и именно такие картины ценятся в кино. Теперь появляется вопрос, для кого эта картина подходит? Я не могу сказать, что это мелодрама исключительно для девочек или мюзикл для ценителей, или трагедия для взрослых, и наверное все это из-за того, что «La la land» создан для больших масс, он создан для всего мира. Фильм создан для людей, не простых людей, для думающих людей, для мечтающих людей, для мечтателей… А кто хоть раз не мечтал?

Так что же такое «La la land» в итоге? Мне кажется ответ очевиден. «La la land» — это ничто иное как гимн о мечте, о мечте далёкой, но реальной. Нам расскажут как её достичь, расскажут что такое любовь для двух мечтающих, творческих личностей, нам покажут их жизни, их музыку, их танцы, их переживания, их проблемы, их мечты и в конце концов их судьбу. Яркое кино, которое не пройдёт бесследно ни для одного зрителя, она зацепит вас проникновенной музыкой, своей неповторимой стилистикой и удивительной задумкой, советую смотреть всем.

При копировании материалов с сайта, указывайте первоисточник. Создано: 25/02/2017. Автор: Д. Прохоров.

Автор публикации

не в сети 2 недели