The OA

Общая информация:

Трейлер:

(Трейлер вышел 12 декабря 2016 года (за 4 дня до 1 сезона). 23 декабря 2016 года трейлер переведён на русский язык.)

Описание:

Сериал был создан и разработан Брит Марлинг совместно с Залом Батманглиджем.(Это их 3 совестное творчество, вместе они снимали: «Группировка Восток» и «Звук моего голоса» ) Помимо создания телесериала, Бриттани исполнила в нем главную роль — Прейри Джонсон. Вы могли узнать её по картинам: «Я — начало», «Другая Земля», «Группировка «Восток»». Зал, в свою очередь, режиссировал телесериал «Уэйуорд Пайнс». Из актёрского состава самыми знаменитыми являются: Скотт Уилсон(«Ходячие мертвецы»), Филлис Смит(«Офис») и Джейсон Айзекс(«Гарри Поттер»). Сериал вышел полным сезоном 16 декабря 2016 года на потоковом сервисе «Netflix». Он получил неоднозначные отзывы, но в целом зрители остались довольны кинолентой.

Сюжет:

Сюжет повествует нам историю об удивительной и ещё юной девушке Прерии Джонсон. Совсем недавно, она была остановлена при попытке спрыгнуть с моста. Вы спросите, почему она собиралась сделать это? Возможно от безысходности или от одиночества, а может от несчастной любви, но сказать точно можно только то, что данное происшествие лишь блеклое пятно её невообразимой истории, которая началась многие года назад. Оказалось, девушка была бесследно исчезнувшей последних 7 лет. Но её чудесное возвращение не самое странное из случившегося, ведь до исчезновения она была абсолютно слепой, а вернулась с полностью восстановившимся зрением.

У ФБР и её родных накопилось много вопросов, но девушка, которая стала называть себя OA, наотрез отказывается говорить что-либо об исчезновении. Что с ней случилось? Чудо? Или инопланетяне? А может это очередной правительственный эксперимент? Возможно всё, но если вы хотите узнать, что случилось на самом деле, то милости прошу в удивительный мир немыслимых вопросов и ужасающих загадок.

Рецензия(Мнение):

Вы видели тьму? Если вы сами читаете эту статью, я могу сделать вывод, что нет. Может быть вы видели свет? Как можно по-настоящему увидеть свет, не испытав тьму? Возможно вы познали смерть? Почти никто не возвращался после неё и уж точно не возвращался, чтобы читать о ней. Я сомневаюсь, что хотя бы один человек, читающий данную рецензию, пережил подобные вещи, но это не значит, что таких людей нет. Они существуют и существуют не по одной причине. Они есть, потому что в мире много несправедливости, потому что в мире много жестокости, потому что в мире много злости, потому что в мире есть загадочная девушка OA, которая видела… Вы хотите спросить что? Не знаю. Может быть вы разгадаете эту тайну. Но по своему опыту знаю, это будет не легко. «The OA» — это история о страданиях, история о чуде, история о надежде, история о чувствах, история о любви. Каждый найдёт в ней что-то родное, тёплое, душевное, что подходит только ему. Кто-то в данной картине увидит драму, кто-то фантастику, кому-то всё покажется мелодрамой, а некоторые увидят в нём детектив. В «The OA» нет ничего определённого, есть чуть-чуть и для каждого. Вы не найдёте в ней удивительных спецэффектов, экшена или даже простой понятной любви. Все происходит на духовном уровне, и чтобы почувствовать ту самую любовь, нужно быть весьма чутким, внимательным и духовно развитым человеком. Такие сериалы называются «не для всех». Я уверен, что многим он покажется затянутым, кому-то бессмысленным, а некоторые, посмотрев весь сезон, разочаруются в конце. Но я уверен и в том, что у него найдутся поклонники, для кого лента будет нечто большим чем просто художественной работой, для них это будет поучительная история со множествами мыслей и жизненных притч о всём на свете, которая даст им наставления и советы, а возможно нечто большее, веру и надежду в лучшее.

Сюжет «The OA» представляет из себя загадочный лабиринт, который манит тебя духом приключений, своей мистической историей и удивительными людьми, бродящими в нем. В этом лабиринте очень легко заблудиться и скитаться многие часы в поисках правды, но найти её будет очень сложно, ведь все в нем изменчиво и непостоянно, как будто стены, как живые существа, закрывают проходы и открывают их в другом направлении, чтобы человек никогда не нашёл выхода. Люди, странствующие там, обычные люди, такие же как мы с вами, они потеряли себя, свои жизненные ориентиры, заблудились в собственных иллюзиях и не могут найти свой путь. А нам, как отважным рыцарям, хочется помочь нуждающимся обрести счастье, хотя, возможно, и мы сами нуждаемся в спасении. Но не только обессилевшие обитают там, в этом лабиринте живет один человек за беспомощной внешностью которого, скрывается душа неимоверной силы воли, человек судьба которого послужила прототипом всей истории, человек с большим сердцем, который не может пройти мимо страждущих, он, как мы пытается стать рыцарем для всех, чтобы спасти каждую душу заблудшую в лабиринте. Но все же в этой истории нет рыцарей, есть только повседневные вещи, превращающиеся в некое подобие чуда, которое начинает казаться нам реальностью. Хотя последние утверждения могут быть лишь иллюзией в котором заблудился и я сам:) Но один факт я знаю точно, вы насладитесь этим приключением, а когда посмотрите финал, надолго задумаетесь, что же происходило в этом удивительном мире, похожем на лабиринт, который сделал все возможное, чтобы запутать вас и никогда не открыть своих тайн.

Netflix в очередной раз обошлись без слишком именитых актеров, которые им и без того не нужны, ведь и эти отыгрывают замечательно. Из всего многообразия актёрского состава хочется особо выделить Брит Марлинг(OA), Эмори Коэн(Гомер) и Филлис Смит(Бетти), у них были самые проработанные и интересные линии, со сложными образами, с которыми все они справились на отлично. Но это не значит, что другие актёры играли плохо, просто у них были менее выразительные роли, не позволившие, как мне кажется, раскрыть актёрский талант до конца. Что касается минусов, то в сериале они присутствуют в достаточном объёме. Не самая хорошая проработка второстепенных героев, не убедительная игра в русских сценах, немного перетянутая завязка, не обоснованные поступки героев и другое. Бесспорно, пробелы в сериале видны даже невооруженным глазом, а для русского зрителя, Россия в очередной раз предстанет холодным царством с замками и феодалами, но все эти факты не влияют на основной сюжет, на философские линии, на смысл заложенный в нем. Смотреть данную ленту ради картинки, как минимум странно, а воспринять посыл можно и с этими «промахами» авторов. Конечно, можно было обойтись и без «киноляпов», но мешать смотреть данную ленту они не будут. Спишем данные ошибки на неопытность и молодость актёров и режиссёров.

Что касается рекомендаций, то почти невозможно определить для кого данная лента подойдёт. Предположу, что для человека мыслящего, глубоко задумчивого и спокойного. Потому что ничего в данной картине не будет происходить быстро, все совершается не спеша, после тщательных раздумий. Истории в нем ведутся от истоков, страдания продолжаются годами, а истина ищется всю жизнь. Всем искателям размышлений о том, что такое сознание, что такое жизнь, что такое смерть и конечно же, что происходит с человеком после неё, добро пожаловать в удивительное измерение из невообразимых историй и ужасающих рассказов.

При копировании материалов с сайта, указывайте первоисточник.(пункт 2)  Создано: 04/02/2017. Автор: Д. Прохоров.

Автор публикации

не в сети 3 месяца