Мир Дикого Запада

Общая информация:

 

 

 

 

 


Трейлер:

 

 

 

(Трейлер вышел 19 июня 2016 года (за 15 недель до 1 сезона). 24 июня 2016 года трейлер переведён на русский язык.)

 Описание:

 

Сериал создан по фильму Майкла Крайтона: «Западный Мир». Сценарий был адаптирован Джонатаном Ноланом, который известен нам по работам над картинами: «Темный рыцарь», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и «Интерстеллар». Исполнительными продюсерами выступили: Брайан Берк(«Грань», «Революция», «Остаться в живых») и Дж. Дж. Абрамс(«Кловерфилд, 10», «11.22.63», «Грань»). Из актёров самым знаменитым является обладатель «Оскара», и двух премий «Эмми» — Энтони Хопкинс(«Молчание ягнят», «Бункер», «Лев зимой»). «Мир Дикого Запада» показал одни из лучших рейтингов HBO за последние годы и почти сразу же получил продолжение на второй сезон. Телесериал мгновенно полюбился публики и имеет одни из наивысших оценок на все популярных ресурсах.


Сюжет:

 

В недалеком будущем люди изобретут новый вид развлечений — тематические парки. С помощью новейших технологий и андроидов им удастся воссоздать любые моменты истории и людей, живших в тот период. Любой гость, попавший в парк, может делать в нем все что захочет: убивать роботов, точно имитирующих людей, изнасиловать их или просто издевается всеми возможными способами. При этом, благодаря системе безопасности, андроиды не могут причинять вред людям, помимо этого, в целях безопасности, каждый день «рабам» стирают память, чтобы отвлечь машин от лишних мыслей.

 

 

 

 

 

События сериала разворачиваются в парке, имитирующем «Дикий Запад», в котором из-за некорректного обновления софта, роботы, управляемые искусственным интеллектом, начнут представлять серьезную опасность для посетителей. Несмотря на быстрый откат, начавшиеся события будет уже не остановить. Теперь всем гостям и персоналу парка грозит смертельная опасность, которая может унести жизни не одного десятка людей.


Рецензия(Мнение):

 

«Мир Дикого Запада» — фантастический вестерн от всемирно известного телеканала HBO. Но вам не кажется, что в этом определение есть очень необычная фраза? Что представляет из себя такое странное словосочетание, как «фантастический вестерн»? Мы видели попытки кинематографа создать ленты в подобном жанре, но не одна из этих работ так и не получила всеобщей популярности. Однако, любящий и умеющий рисковать всегда мог попробовать себя на этом большом и неизведанном поприще. И наконец-то, один из лучших каналов современного телевидения в чьих заслугах такие ленты, как: «Игра престолов», «Клан Сопрано», «Настоящая кровь» решился освоить новый и интригующий жанр. Исполнительными продюсерами стали такие именитые режиссёры, как: Джонатан Нолан, Дж. Дж. Абрамс, Брайан Бёрк и Джерри Вайнтрауб. В актерском составе имеются множество звёзд голивудского уровня: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт и другие. Ко всему этому можно добавить многомиллионные спецэффекты, создающие превосходные локации и конечно же музыку непревзойдённого мастера своего дела Рамина Джавади(Музыка к: «Игра престолов», «Железный человек», «Побег».). Все выше перечисленное ставит телесериал в ряд лучших творений, созданных человечеством, и включает его в список «обязательно к просмотру».

 

 

 

 

Безусловно, реализация сериала заслуживает бурных оваций, но давайте теперь перейдем к самой противоречивой части киноленты — его сюжету. Совместив в себе два разных жанра, сценарий сразу вышел за рамки классического. Создателем предстояла сложная работа, чтобы не пересечь очень тонкую грань, между боевиком и драмой. Спустя первый сезон, я могу смело сказать, что все получилось отлично. В начале сериала преобладали перестрелки и драки, к концу диалоги и размышления, но при этом в начале не забыли заложить те самые размышления на конец, а в конце не забыли внести финальные сражения, заложенные в начале. Таким образом, весь сюжет выдержан в том самом неповторимом стиле, которого мы ждали от подобного жанра. Этот стиль точно понравится как любителям экшена, так и любителям философии, и в этом плане сюжет имеет революционный характер — такого никто не делал и вряд ли ещё сделает.

 

 

 

 

 

Что касается философской начинки сериала, то в первую очередь следует сказать, что в данной киноленте нет основной идеи, здесь их много и каждая их них несёт свой смысл и посыл, какие-то из них адресованы нам, какие-то будущим поколениям. Например: Что такое разум и можно ли его создать? К чему приводят желания? Что лучше: счастливая иллюзия или несчастная правда? Что касается основной задачи, то в отличие от идеи, она здесь всего лишь одна. Им требовалось показать переход андроидов от бездушных машин к живым существам. С самого начала нам показывают издевательства и убийства роботов, их беспомощность и наивность. В начале нам демонстрируют детей, неспособных постоять за себя, они только родились и ещё не задумывались о жестокости мира, а эта жестокость раз за разом убивает не сформировавшихся созданий и забирает их малый, но бесценный опыт. Мы можем сказать однозначно, что андроиды останутся детьми, до тех пор пока они не смогут вернуть себе память, свой драгоценные воспоминания. Возможно авторы хотя донести до нас, что через страдания и опыт создаётся интеллект, а без этого машина останется машиной. Также тут присутствует важная аналогия направленная современным людям. В «Мире Дикого Запада» всем правят деньги. Богатые подчиняют бедных, делают с ними что захотят и не ожидают сдачи, но рано или поздно рабы восстают против хозяев. Режиссёр хочет сказать нам, что люди все чаще загоняют себя в рамки обыденности, неосознанного подчинения правилам, которые похожи на сценарии андроидов. Он хочет показать нам, что в сериале показаны роботы не только похожие на нас снаружи, они похожи на нас внутри, с такими же ограничениями и слепыми убеждениями: в религию, мораль, непоколебимость закона, справедливость.(Я описываю исключительно задумки автора и не призываю к нарушению законов или моральных устоев.) Каждый момент ленты говорит нам: «освободись от оков, ведь память у тебя при себе, да и приказать тебе нельзя». Телесериал призывает нас выйти за рамки повседневности, задуматься об своих истинных желаниях. Начни свой день по-другому, забудь про свой «День Сурка» и живи как ты хочешь сегодня. Подводя итог, хочется сказать, что такие сюжеты встречаются очень редко. Я никогда не видел, чтобы в одной ленте встречалось такое большое изобилие идей и размышлений, множество перестрелок и жестоких сцен, никогда не устраивающие клише и совершенно новые сюжетные переплетения, так что только ради такого сценария стоит смотреть «Мир Дикого Запада».

 

 

 

 

Несомненно нужно отметит и актерский состав картины, начиная с ветерана Голивуда Энтони Хопкинса и заканчивая ещё молодой актрисой Эван Рейчел Вуд. В данной киноленте многим актёрам требовалось выложится по полной. Например, артистам, играющим персонажей-людей, которые имеют множество секретов и тайн, а возможно ещё и скрытых личностей, которые появятся в киноленте позже. Поэтому от актера требовалось отыграть не только за его персонажа в настоящем, но и за того героя, который предстанет перед нами только в будущем. Но не только эти роли были сложны в телесериале, ведь неимоверно трудными являются образы андроидов, актёрам которых надо было изображать машины, исполняющие любые прихоти, и которых можно было переделывать под любой вкус гостя. Из актёров особо хочется отметить Эда Харрисона(Человек в чёрном), его персонаж является самой загадочной фигурой, скрывающий множество тайн и загадок парка. Энтони Хопкинса(Доктор Форд) — его герой является самым непредсказуемым человеком во всей истории, никто не знает что он скрывает и замышляет, мы можем лишь гадать что Форд сделал за многие годы работы в парке и что он планирует сделать в нем в будущем. Также не могу ни сказать про Рейчел Вуд(Долорес), ведь именно её героиня является ключевой фигурой всего телесериала, она первая должна пройти путь осознания себя и своего прошлого, для спасения всего «Дикого Запада». Вам интересно почему? Я не могу раскрыть всех секретов телесериала, так что увидите сами, все что могу сказать я, Рейчел со своей ролью справилась на отлично. Что касается минусов в телесериале, то я их не заметил. Отличная игра актёров, интересный сюжет и красивые пейзажи, все что бросается в глаза при его просмотре.

 

 

 

 

 

Так что же получилось в итоге? Как мне кажется, крайне удачное сочетание вестерна с фантастикой, которое понравится поклонникам как боевиков, так и драм. HBO в очередной раз доказывают миру, что умеют снимать телесериалы сродни голивудским фильмам. Множество перестрелок, мыслей, пейзажей и великолепной музыки, ждут всех любителей приключений в десятичасовом фильме, который не разочарует вас ни своим внутренним смыслом, ни внешней картинкой. Рекомендую смотреть всем любителям кино.(Строго +18: из-за обилия жестокости и непристойных сцен)

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Dmitry Prokhorov

3

iluil

Комментарии: 53Публикации: 20Регистрация: 17-09-2017

Профессиональные рецензии:

OA
OA

The OA 

Общая информация:

 

 

 

 

 

(далее…)

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Dmitry Prokhorov

3

iluil

Комментарии: 53Публикации: 20Регистрация: 17-09-2017
Ла-Ла Ленд
Ла-Ла Ленд

 

(далее…)

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Dmitry Prokhorov

3

iluil

Комментарии: 53Публикации: 20Регистрация: 17-09-2017
6 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 106 оценок, среднее: 7,83 из 10 (6 оценок, среднее: 7,83 из 10)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...
Нашли ошибку?

Мир дикого запада: 58 комментариев

  1. \fdhdfhdfherertertert

    ertertertery
    ertertertertretertertertertertertertertertertertertertretertertertertertertreterterterterter

    10
  2. Jdjdhmdmddn

    djehdgsjjsgsghd
    dksjshsbwhhesjdjdhsuejej dhehsisjjd shehdhjdke endure. Eddjejhdghdhdud

Добавить комментарий

Войти с помощью: